Link

首页

Tweet

书单

about me

Command

友情链接

Category

Keynote模板介绍


由于工作的需求,我大量时间在使用Keynote软件。很多人对这款软件并不了解。大家最熟悉的摸过PPT。Keynote是Mac系统中的PPT软件,由Apple开发,虽然也是一款幻灯片软件,但在产品理念和产品设计上与PPT截然不同。

如果你先使用Keynote软件,体验这款神级别的产品,那么你必须拥有一台Mac机器,在Mac OS X中安装这款免费而好用的工具。

当你创建一个新的项目时,Keynote会提示你选择模板。这里我想说明一点。幻灯片分为两种,一种是给人看的,例如你在做工作回报或者总结时候所用的类型。我不会在文章中对此做过多的讲解。另外一种是给人讲的,通常适用于演讲或者产品发布会场景。这种类型才是我要说的类型。

启动软件后,你会看到如下这个界面。

屏幕快照 2015-07-04 上午12.07.53 如果你对一些苹果有一些了解,你会发现,每次苹果发布会所使用的模板就是第三个名称为“渐变”的模板。 这个模板在电脑上预览效果并不是很好。但是,放在发布会的现场环境中,却非常的好看。 下面这张图是苹果发布Apple Witch时的照片。我们注意现场的环境布置。由于大屏幕的顶部是全黑色,所以配合这个模板效果是非常的好看。

pasted-image-915

我个人比较喜欢名称为“场记板”的这个模板。非常适合普通演讲时使用。当然,对于模板的样式,我个人没有太大的异议。你可以根据你的内容风格来选择对应的模板,也可以自己设计适合自己的模板样式。

选择好模板样式之后,点击“选取“按钮,就创建了一个新的Keynote项目。