Link

首页

Tweet

书单

about me

Command

Category

何为Lark,为何Lark?


Lark-304

Lark发布已经将近一周,很多人都还对这款产品不太了解,这里给大家做个解释。

去年,我们发布了一款名为Egret Engine的产品。相信很多人都不陌生,这是一款基于HTML5技术的游戏引擎。经过一年的发展,我们不仅看到了众多合作伙伴使用白鹭引擎开发了很多好玩的HTML5游戏。同时,令我们惊奇的是,不少4A广告公司在使用我们的游戏引擎制作绚丽的交互式广告页面。我还曾不止一次被人们问起,Egret Engine是否适合做应用。

屏幕快照 2015-06-22 上午1.57.05

Lark就是为此而生。

简单的说,我们希望一个新的产品能够解决非游戏类的业务。无论你是交互性的广告页面,还是基于HTML5的APP都可以通过Lark来实现。那么Lark到底和Egret Engine有何不同?

1、抛弃了DOM模式,拥抱Canvas Egret Engine给我们的经验告诉我们,DOM在移动端是低效的,存在严重兼容问题的。甚至在某些糟糕的情况下会导致APP浏览器崩溃。 而Canvas却恰恰相反,我们使用单一元素做了DOM可以做的所有事情(显示相关的)。这部分完全借助了Egret Engine中的显示列表。不仅如此,为了提升渲染的性能,Lark中加入了自动脏矩形技术,让渲染性能提升至少一倍。

2、完整的GUI系统 在Egret Engine中,我们已经提供了一套非常强大的GUI系统。在Lark中,我们尝试对他进行精简并优化。目的只有一个,让GUI学习使用起来更简单,更加贴近使用者习惯。 全新的GUI系统中,并没有对GUI进行大量阉割。随着产品的不断更新迭代,这部分会更加成熟好用。借助GUI部分,我们可以非常方便的搭建出基于HTML5的WebAPP。

屏幕快照 2015-06-22 上午1.57.38

3、做一些游戏中不会有的事 HTML5游戏还没有出现播放视频的需求。但是在WebApp或者交互式广告中视频是常出现的元素。Lark在这方面进行了增强,封装了Video相关功能。不仅如此,和设备相关API也被封装到了Lark之中。例如重力感应、陀螺仪和地理位置等等功能。

Lark尚未发布第一个正式版本,目前还是以开源源码包的形式提供给开发者使用。对于技术人员而言,你现在已经拥有了一个非常好用的工具库,它给你提供太多太多方便的功能,从图形渲染,到视频,再到设备API。再也不通考虑不同设备之间的兼容和性能问题,这一切Lark都为你搞定!