Link

首页

Tweet

书单

about me

Command

友情链接

Category

一本很慢的小说——解忧杂货店


屏幕快照 2015-03-20 下午8.19.51不知啥时候,很多人都会将穿越时空和蝴蝶效应结合到一起。也是是因为这种理论最能让人信服。就如同佛家说的因果报应。

《解忧杂货店》这本书中的故事,就是一个典型的将穿越时空和蝴蝶效应结合到一起的故事。但你在正书中绝对不会看到主人公回到四十年前的样子。因为故事本没有这么安排。

话说巧合,我是偶然才发现这本书的。我对日本文学并非很感兴趣,而让我能够花钱买下这本书的原因是因为他的标题。这确实是一个很吸引我的名字。

给大家推荐本书,有机会也可以度度。不想写什么书评,不想将故事的看法表达出来。网上已经有太多的心灵鸡汤了,书评可能会变成心灵鸡汤吧,给读者解疑答惑,实在很担心内容会被没有度过此书的读者造成先入为主的概念。每个人都有自己的理解。看那过此书,你应该也有自己的杂货铺(原书名被译为“杂货店”,我更加倾向于使用“杂货铺”这个词)。