Link

首页

Tweet

书单

about me

Command

友情链接

Category

一部烧脑神作——《天才在左 疯子在右》


很久之前就关注过这本书,当时仅仅是横扫一眼标题就将其弃之一边。一直以为这本书是关于成功学的心灵鸡汤。年前偶然在网上看到该书的书评,才发现一直以来对此书定义过于武断。看过书评后,迫不及待的下单开始阅读此书。(感谢我的Kindle,让我买书不再等待)。

说到烧脑,这绝对是我有史以来看过最令人费解的书籍。书中记录了四十多个故事,每一个都令人费解。故事中不同人的不同观点,我难以理解,并且一些观点又无懈可击。如果深钻某一个故事深度。你会发现,其理论会让人抓狂。具体为什么,我想只有读过的人才能体会。

不出意外,我在年前读了过半。但理智告诉我,如果在不暂停,就只能拿它当故事书去读了。这本书果然非常消耗脑细胞。年后回来,我又继续阅读此书,但书中的内容依然令人费解。

不过,我很喜欢书中最后一句话,也许这就是作者的感悟,对前面故事的总结。作者在书的最后说到——“人生若只如初见”。