Link

首页

Tweet

书单

about me

Command

友情链接

Category

一个好的软件开发人员的素质


你有没有想过,是否可以认为自己是一个优秀的软件开发商?如果是这样,你可能也想知道这意味着什么,是一个很好的软件编程。什么是一个好的软件工程师的技能?什么是坏的和好的之间的区别是什么?这只是一个经验的问题吗?这是连接知识和实践,而与一些与生俱来的能力?如何成为一名优秀的软件开发人员?让我跟大家分享我的一个好的程序员的定义。


1。善于分析的头脑

  有没有严格的定义分析的头脑。有一件事是肯定的:如果你有一个善于分析的头脑,你可以认为,观察数据,请记住,对这些活动的基础上,解决问题。

  不幸的是,这是一个良好的软件开发中最关键,最急需的技能。为何“不幸”呢?这意味着,并不是每个人都可以成为一名优秀的软件开发人员,即使他们真的奋斗。有分析的头脑,是一个很大的扩展与生俱来的能力。如果你不具备这个技能,最好是改变感兴趣的领域。

  很多算法和逻辑问题解决,可以提高分析思维能力的基本水平。然而,每个人都有自己的边界(“最高水平” - 就像在RPG游戏),不能超过。

2。软件大画面的观感

  创建软件是喜欢下棋 - 赢得你需要预测未来几个动作。编程时,你不但要寻找的存在,但也到未来。是一个很好的软件开发人员,你不能只集中在一小块的软件,你正在实施。你不仅需要知道如何实现的东西,但也就是为什么。你需要看软件的不只是小部分,你目前正在作为一个整体。您需要了解您的小块,整体上的影响。所有的一切,你只需要看到更大的图片。

3。面向企业的软件开发方法

  在我的一个很好的软件开发人员的定义,它是不够的以技术为导向的。你可以是一个良好的编码和你的代码可以是一个真正的高品质,但你仍然不会管理,以了解和满足客户的需求。如果你不是商业化,它也可能导致很多问题:误解,可用性缺乏或功能的后期变化。

  所以,这是什么意思是一个面向业务的软件开发人员吗?有许多因素影响此功能的开发,但在我看来最相关的是下面的:

4。团队精神的渴望

  没有一个良好的软件开发是一个人整天坐在计算机和代码前。如果一个项目被认为是成功的,球队内部的沟通是至关重要的。交流思想,观念,知识和经验,可以提高工作效率和质量的解决方案。谁不渴望能够与其他团队成员沟通开发人员将不能够适应团队,在软件开发过程中。我知道有很多很内向开发商,谁是真的做了出色的工作和生产高质量的代码。然而,这是除IT企业越来越多的共同敏捷,纯编码是不够的。一个团队内的沟通是成功的主要键之一。

敏捷世界需要优秀的程序员

  一个良好的软件开发人员的上述定义,不适用前几年。如果我们不利索,可能什么好的编码器可以被视为一个良好的开发。但我们。如今,IT世界需要良好的敏捷软件开发,谁能够分析问题,看到他们从更广阔的视野,是面向企业和渴望在团队中工作。没有他们的IT项目无法处理的敏捷方法手段。敏捷宣言将成为集只是一个无关紧要的校长,而不是由任何人使用。


英文原文:http://blog.goyello.com/2012/03/08/top-4-qualities-of-a-good-software-developer/