Link

首页

Tweet

书单

about me

Command

友情链接

Category

2011年十个值得收藏的Flash博客


2011年十个值得收藏的Flash博客,从效果到优化,从2D到3D,从网络到移动,没收过最好你都收了。

Flash社区创建的内容和演示的数量和质量,不停的带给我们惊奇。在我看来,下面这些网站都是值得称赞的,他们在过去的岁月里,与其他人分享知识和推动Flash不断突破。感谢大家!

Flash and Math – Flash and Math是一个显示团队博客力量的网站,因为它是2011年全年的Flash教程和样品的最一致的资源之一。该网站是Barbara Kaskosz, Doug Ensley and Dan Gries那些有数学大学教授工作人的作品。教程通常情况下专注于一个数学问题,虽然很多时候他们只是集中展示了如何使用新功能,但在无论如何,他们对在游戏开发方面有兴趣的人,还有那些移动开发或学习简单ActionScript开发的人是有用的。

Twitter的:@ flashandmath

例如:

 

Jackson Dunston- 如果您正在寻找优化您的ActionScript代码的性能,或想学习先进的ActionScript编码的技巧和技术,那么你需要邓斯坦杰克逊的博客。他经常发布Flash应用程序的最佳性能的各种方法的研究结果及各种性能测试的结果。他还潜入到复杂的编码,如他最近正在进行的多部分AGAL系列主题。

例如:

 

Emanuele Feronato- 我根本不知道如何一个人可以写出这么多的详细和有用的游戏开发教程。似乎是,每个星期都 有。这些优秀的教程,展示了如何使用Flash重新开发经典游戏 。如果你想学习如何开发游戏,2D和3D开发,你必须访问埃马努埃莱的博客。

Twitter的:@ triqui

例如:

 

Ville Koskela – 威乐Koskela直到2011年才开始写博客,他的一些些优秀的帖子,大多涵盖使用Flash 11和Stage3D Starling框架。威乐分享一些他的经验,包括如何优化和使用框架来构建他的应用,如,Rovio的愤怒的小鸟的Flash版本。如果你对Flash2D游戏开发特别感兴趣,这是一个值得观看的博客。

Twitter的:@ villekoskelaorg

例如:

 

Marco Scabia – 从Stage3D被添加到Flash Player已在发展在版本中以来,还没有多少网站因为3D游戏获得巨大的成功,在我看来,已经没有比马可波罗Scabia更好的资源了。他提供了全面详细的教程,以及令人印象深刻的demo,展现了这一年来Stage3D带来的可能性。

Twitter的:@ marxillo

例如:

 

Bill Sanders – 桑德斯是ActionScript 3设计模式博客的作者,始终如一地提供鲜明的例子,在ActionScript中实现各种程序设计模式。桑德斯总是通过进一步明晰的流程图对模式进行详细深入的分析,并始终提供示例源代码。任何ActionScript程序员一定要读。

Twitter的:@ williebegoode

例如:

 

Christopher Caleb – 克里斯的网站与上述许多作者一样集中在游戏,往往会发布成iOS。这也是一个梦幻般的资源,帮助你跟上Flash社区的公告和新的发展,甚至影响了ActionScript和Flash开发人员每一天的工作,并获得一些启发。

Twitter的:@ chriscaleb

例如:

 

Labs by Hook – 团队博客的另一个优秀的例子来是Hook。虽然他们的博客不是最丰富,他们发布的文章都贡献了极好的,详细的源代码,如Ogg Vorbus库,能帮助你解决许多复杂的问题。

例如:

 

Petri Leskinen a.k.a. Pixelero – 如果你想要示例,特别是Flash中复杂的可视化开发的源代码,那么这就是你需要的网站。Petri一年来陆续发布了多个不同的可视化的例子,包括源代码下载和更多信息的链接 – 十分优秀的资源。

Twitter的:@ pixelero

例如:

Yasunobu Ikeda a.k.a. Clockmaker – 最后,这个网站,像上面一样,充满令人印象深刻的演示和源代码,而且不断更新,特别是集中在Stage3D方面,包括像Away3D,Alternative3D和Starling框架。

<p style=“font-size:14px;border-top-width:0px;border-right-width:0px;border-bottom-width:0px;border-left-width:0px;border-style:initial;border-color:initial;border-image:initial;margin-top:15px;margin-bottom:15px;outline-width:0px;outline-style:initial;outline-color:initial;padding-top:0px;padding-right:0px;padding-bottom:0px;padding-left:0px;vertical-align:baseline