Link

首页

Tweet

书单

about me

Command

友情链接

Category

学习stage3D的一些心得


      相信不少朋友对于新出的stage3D技术都垂涎欲滴,也有不少朋友看到一些技术内容后感到无所适从。不错,现在我们能够接触到的stage3D资料少之又少,同时这些新技术不同于以往的AS3程序。应该说变动非常大,这里就介绍一下笔者学习时候的一些心得。

      1、相信自己。没有什么事情是做不到的,只是你没有招到正确的方法而已。对自己树立信息是你学习的第一步,如果你对他望而却步,我想你在起点上就比别人晚了一步。

      2、从简单入手,循序渐进。很多人一开始就尝试编写一些3D的效果或者DEMO。其实,对于3D的内容而言,我们需要大量的书序基础,在中国这种教育体质下,你很难用这种方法快速实现你的目标,所以,把眼光放低,还是从2D开始入手,毕竟这方面相对比较简单。

      3、先理解概念。多看一看网上的资料。了解stage3D的基础理论,不是仅仅知道GPU运行就可以的。推荐大家找一找GPU相关的技术介绍文章,不必可以深入,了解即可。

      4、通读前人的引擎。这一点相信不是一时半会就能搞定的,还需要大家静下心来慢慢的将一些开源引擎吃透。这里笔者还是推荐官方的starling引擎,相对资料较多,而且架构不是特别难以理解。

      5、最后一点,也是最重要的一点。理论不代表你会,要勤动手,多编写代码,当你的代码量达到一个层次的时候,你对技术的理解也就能提高一个档次了。