Link

首页

Tweet

书单

about me

Command

友情链接

Category

AIR game (三) 程序架构方案确认


       终于到了这一步,在这一步中我们可以把所有flash部门的人员全部叫上,然后放一个大大的投影仪,里面播一个非常让人看不懂又很专业的PPT。现在我们要确认程序的实现方法。我们来简单罗列一下需要注意的要求。

1、开发时间要短

2、不要开发冗余系统

3、可减少考虑后台扩展维护(因为后期版本更新后可能需要重构)

4、开发人员少,不考虑使用MVC或任何其他设计模式

5、采用ADOBE AIR技术,需要将所有代码与图像分离,不使用任何矢量图,完全使用位图来进行图像呈现。

 

       以上五点则是我们技术部应该讨论的问题,现在我们可以来仔细分析一下解决方案。这有助于我们日后的开发。我们来一个一个的解决,这些解决方案应该是大家通过讨论而得出的结果。

1、减少开发时间,由于人手少,我们就尽量减少游戏的功能,提高游戏的精炼程度。同时在开发流程上做一个详细的规范,防止后期程序之间或者程序与美工之间的对接出现问题。

2、既然是尽量减少冗余系统开发,那么我们就将一些意外错误检测和一些检测机制先删除掉,后期维护升级时候再做也不迟。

3、减少后期维护扩展就可以尽量少的考虑接口扩展问题

4、基于开发人员数量的限制,我们不使用任何设计模式,只是简单的将不同功能的类分别放到不同的包当中,例如将有关网络操作的类放置到net包中。

5、图像与代码分离在flash中本身不是非常容易实现,因为涉及到元件绑定的概念和一些不同与普通程序开发的东西,所以我们采用了一种常规手段,就是将所有的画面元素全部制作成位图,存放到指定的目录下,当我们的AIR程序开启的时候进行加载操作,然后使用某些画面的时候再将bitmap对象创建出来,生成图像。

      OK!关于基础层面的大体解决方案基本出来了,后面就是将所有模块分配到个人,然后大家自己编写各自的代码。最终将程序拼接起来完成这个项目。